3月盛宴!北京大学20余门课程本月开课!

新学期,北大MOOC有新动作!为了让更多学习者享受到北大优质教育资源,北京大学在中国大学MOOC平台集中开设20余门课程,其中大对数是首次在该平台上线。这些课程来自各个学科,快来看看有没有哪门课程让你“一见倾心”“蠢蠢欲动”。

如果你慕名北京大学的数理化生等基础学科,“生物学概念与途径”将带来由饶毅教授及国内外顶尖科学家从多学科进行的讲授,帮你了解生物学历史上的重要概念和途径;“微积分基础”将让你的高数学习不再感到枯燥艰涩,“对称性与晶体结构基础”将为你在材料科学、能源科学、生命科学等领域的学习及科研打下坚实基础。

如果你想更深入的学习计算机学科相关课程,“计算概论与程序设计基础”“数据结构与算法”“程序设计与算法”“Java程序设计”“C#程序设计”“算法设计与分析”“离散数学概论”等课程从基础到高阶,从理论到应用,帮你打通知识体系。

如果你想学习更科学化的研究方法,“社会调查与研究方法”“质性研究方法”两门课程会帮你提高社会科学研究的思考和评判能力,养成更为严谨的研究态度。

如果你想在教学方面自我提高,“翻转课程教学法”“教你如何做MOOC”“教师如何做研究”这三门已多次开课、广受好评的热门课程一定不会让你失望。

如果你想修养身心,“浪漫主义时代的欧洲音乐”将带你近距离了解浪漫主义时代的音乐文化风貌,让身处不同专业的你都会成为爱乐者;“大学生瑜伽”将帮你掌握基本的瑜伽运动规律,掌握一项终身体育锻炼技能,养成终身体育的习惯和健康生活的理念。

如果你是医学专业的学生,“流行病学基础”“健康评估”两门课程帮你在预防医学和护理学两个分支上实现深化。

选课地址:https://www.icourse163.org/university/pku#/c

春季学期课表一览
课程名称 主讲教师 备注